Il glutammato contiene glutine?


Il glutammato è un sale che viene utilizzato come esaltatore di sapidità all'interno di preparati, solitamente utilizzati come condimenti e non contiene glutine.
Spesso il glutammato viene utilizzato in preparati tra cui anche i dadi da brodo e come in ogni composto occorre fare molta attenzione a tutti gli altri ingredienti. Ad esempio nei dadi da brodo di verdure possono esserci tracce di frumento e quindi di glutine. Ma il glutammato di per sé non contiene glutine e può essere quindi inserito nella dieta di una persona celiaca.

loading...